Poème-France.com

Poeme : … [D’un Prince Charmant"] …



… [D’un Prince Charmant"] …

Balade sur la plage,
Goût délcieux de la liberté.
Je tourne une simple page.
La nouvelle, je viens de la commencer.
Chaque jour, il y a le bonheur,
Mais aussi mes petits malheurs.
A la recherche d’un « prince charmant »,
J’espère, j’attends…
Quand viendra celui qui m’emmènera
Là où les soucis n’existe pas.
Ptitiluz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

baladə syʁ la plaʒə,
ɡu delsjø də la libεʁte.
ʒə tuʁnə ynə sɛ̃plə paʒə.
la nuvεllə, ʒə vjɛ̃ də la kɔmɑ̃se.
ʃakə ʒuʁ, il i a lə bɔnœʁ,
mεz- osi mε pəti malœʁ.
a la ʁəʃεʁʃə dyn « pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃t »,
ʒεspεʁə, ʒatɑ̃…
kɑ̃ vjɛ̃dʁa səlɥi ki mɑ̃mεnəʁa
la u lε susi nεɡzistə pa.