Poème-France.com

Poeme : La Fuite



La Fuite

Les yeux clos il le fuit,
Laissant tout derrière lui.
Le cœur gros et sans bruit,
Il le quitte dans la nuit.

Il a brisé ses petites ailes,
Qui n’avaient pas appris à voler.
Il a chassé ses rêves aquarelles,
Le laissant tout seul déboussolé.

Famille désirée
Être aimé il voulait
Mais on lui a donné,
Seul un coup de fouet.

Il veut noircir tout ces souvenirs,
Et ainsi tenter de l’oublier.
Il veut juste cesser de souffrir,
Mais ses pleurs il ne peut arrêter.

Et pour tout il s’en veut,
De tout de même l’aimer,
Car son cœur orageux
Veut lui pardonner

Son cœur et son corps sont abimés
De tout ces coups qu’il lui a donnés.
Pour lui inconnu est le bonheur,
Car il n’a connu que la douleur.

Les yeux clos a jamais,
Il le quitte, là c’est vrai.
Le cœur gros et brisé,
Il est mort suicidé.
Dreamer*

PostScriptum

Ce poème n’est pas inspiré d’un évenement que j’ai vécu… il m’est venu avec l’inspiration du moment. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø kloz- il lə fɥi,
lεsɑ̃ tu dəʁjεʁə lɥi.
lə kœʁ ɡʁoz- e sɑ̃ bʁɥi,
il lə kitə dɑ̃ la nɥi.

il a bʁize sε pətitəz- εlə,
ki navε pa apʁiz- a vɔle.
il a ʃase sε ʁεvəz- akaʁεllə,
lə lεsɑ̃ tu səl debusɔle.

famijə deziʁe
εtʁə εme il vulε
mεz- ɔ̃ lɥi a dɔne,
səl œ̃ ku də fuε.

il vø nwaʁsiʁ tu sε suvəniʁ,
e ɛ̃si tɑ̃te də lublje.
il vø ʒystə sese də sufʁiʁ,
mε sε plœʁz- il nə pø aʁεte.

e puʁ tut- il sɑ̃ vø,
də tu də mεmə lεme,
kaʁ sɔ̃ kœʁ ɔʁaʒø
vø lɥi paʁdɔne

sɔ̃ kœʁ e sɔ̃ kɔʁ sɔ̃t- abime
də tu sε ku kil lɥi a dɔne.
puʁ lɥi ɛ̃kɔny ε lə bɔnœʁ,
kaʁ il na kɔny kə la dulœʁ.

lεz- iø kloz- a ʒamε,
il lə kitə, la sε vʁε.
lə kœʁ ɡʁoz- e bʁize,
il ε mɔʁ sɥiside.