Poème-France.com

Poeme : Deux Amants



Deux Amants

Et la neige tombe du ciel,
Elle remplit les beaux jardins.
Les joujoux de couleur miel
Décorent tous les hauts sapins.

Deux personnes, contentes et jeunes,
Les sourires sur leurs visages…
Ils regardent de la feuille.
Hors d’espace, du temps et d’âge.

Ils s’embrassent et ils rigolent.
(Il semble que ce fût hier)
Deux amants et deux idoles
Sont tissés de la lumière.
Puppelé

PostScriptum

À Romy et Alain


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e la nεʒə tɔ̃bə dy sjεl,
εllə ʁɑ̃pli lε bo ʒaʁdɛ̃.
lε ʒuʒu də kulœʁ mjεl
dekɔʁe tus lεz- o sapɛ̃.

dø pεʁsɔnə, kɔ̃tɑ̃təz- e ʒənə,
lε suʁiʁə syʁ lœʁ vizaʒə…
il ʁəɡaʁde də la fœjə.
ɔʁ dεspasə, dy tɑ̃z- e daʒə.

il sɑ̃bʁase e il ʁiɡɔle.
(il sɑ̃blə kə sə fy jəʁ)
døz- amɑ̃z- e døz- idɔlə
sɔ̃ tise də la lymjεʁə.