Poème-France.com

Poeme : Romy Au Miroir



Romy Au Miroir

Les ombres tombent à contre-jour.
Tu te reflètes au miroir,
Les yeux d’azur, les lèvres rouges,
La femme des toiles de Renoir.

Tes doigts caressent la moire
De la couleur d’abricotier,
Et je boutonne ton collier.
Ma femme des toiles de Renoir.

Les lampes allument ton boudoir.
Tu jettes l’regard à ton allure,
Tu te délectes de ta parure ;
La femme des toiles de Renoir.
Puppelé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ɔ̃bʁə- tɔ̃be a kɔ̃tʁə ʒuʁ.
ty tə ʁəflεtəz- o miʁwaʁ,
lεz- iø dazyʁ, lε lεvʁə- ʁuʒə,
la famə dε twalə də ʁənwaʁ.

tε dwa kaʁəse la mwaʁə
də la kulœʁ dabʁikɔtje,
e ʒə butɔnə tɔ̃ kɔlje.
ma famə dε twalə də ʁənwaʁ.

lε lɑ̃pəz- alymɑ̃ tɔ̃ budwaʁ.
ty ʒεtə lʁəɡaʁ a tɔ̃n- alyʁə,
ty tə delεktə də ta paʁyʁə,
la famə dε twalə də ʁənwaʁ.