Poème-France.com

Poeme : Lʼange



Lʼange

Lʼhorizon est très loin.
Tu ne vois que lʼange
Dans la robe blanche.
Tu ne veux que le sentir
Dans tes bras ouverts.
Comme la branche
Qui tʼembrasse sur la tête,
Cet ange te regarde.
Il nʼy a que cette tendresse
Qui commence à se passer.
Ton rêve est devant toi.
Lʼhorizon est quand même très loin.
Puppelé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁizɔ̃ ε tʁε lwɛ̃.
ty nə vwa kə lɑ̃ʒə
dɑ̃ la ʁɔbə blɑ̃ʃə.
ty nə vø kə lə sɑ̃tiʁ
dɑ̃ tε bʁaz- uvεʁ.
kɔmə la bʁɑ̃ʃə
ki tɑ̃bʁasə syʁ la tεtə,
sεt ɑ̃ʒə tə ʁəɡaʁdə.
il ni a kə sεtə tɑ̃dʁεsə
ki kɔmɑ̃sə a sə pase.
tɔ̃ ʁεvə ε dəvɑ̃ twa.
lɔʁizɔ̃ ε kɑ̃ mεmə tʁε lwɛ̃.