Poème-France.com

Poeme : Un Jour



Un Jour

Un jour ne plus entendre ta voix,
Un jour ne plus te voir,
C’est la pensée qui à la fois
Me fait casser la loi.

Moi, je me fiche des opinions
Quand ta figure mʼembrasse ;
Ta bouche ouverte, ta bouche brûlante,
Je veux que tu me fasses

Lʼamour. Je veux sentir ton cœur
Qui batte — seulement — pour moi.
C’est moi qui n’ai qu’une seule peur
De ne pas être à toi.
Puppelé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ nə plysz- ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa,
œ̃ ʒuʁ nə plys tə vwaʁ,
sε la pɑ̃se ki a la fwa
mə fε kase la lwa.

mwa, ʒə mə fiʃə dεz- ɔpinjɔ̃
kɑ̃ ta fiɡyʁə mɑ̃bʁasə,
ta buʃə uvεʁtə, ta buʃə bʁylɑ̃tə,
ʒə vø kə ty mə fasə

lamuʁ. ʒə vø sɑ̃tiʁ tɔ̃ kœʁ
ki batə sələmɑ̃ puʁ mwa.
sε mwa ki nε kynə sələ pœʁ
də nə pa εtʁə a twa.