Poème-France.com

Poeme : Cercle Vicieux



Cercle Vicieux

Une goutte, et encor une goutte,
Un nuage, mais il suffira,
Un éclair, et encore un éclair,
Une parole, mais elle suffira.
Je t’aime, mais je ne t’aime pas.

Un rayonnement, et encore un autre,
Un soleil, mais c’est le seul,
Une main, et encore une autre,
Un soutiens, le seul.

Une brise, et encore une petite,
Un frolement, et de plus en plus,
Des frissons, trop fort.

Une goutte, une larme.
Un rayon, un ami.
Une brise, on retombe.
Pupuce_18815

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɡutə, e ɑ̃kɔʁ ynə ɡutə,
œ̃ nɥaʒə, mεz- il syfiʁa,
œ̃n- eklεʁ, e ɑ̃kɔʁə œ̃n- eklεʁ,
ynə paʁɔlə, mεz- εllə syfiʁa.
ʒə tεmə, mε ʒə nə tεmə pa.

œ̃ ʁεjɔnəmɑ̃, e ɑ̃kɔʁə œ̃n- otʁə,
œ̃ sɔlεj, mε sε lə səl,
ynə mɛ̃, e ɑ̃kɔʁə ynə otʁə,
œ̃ sutjɛ̃, lə səl.

ynə bʁizə, e ɑ̃kɔʁə ynə pətitə,
œ̃ fʁɔləmɑ̃, e də plysz- ɑ̃ plys,
dε fʁisɔ̃, tʁo fɔʁ.

ynə ɡutə, ynə laʁmə.
œ̃ ʁεjɔ̃, œ̃n- ami.
ynə bʁizə, ɔ̃ ʁətɔ̃bə.