Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Me Fais Tu Pleurer ?



Pourquoi Me Fais Tu Pleurer ?

On dit que l’amour nait dans un regard,

Je me souviens encore,
De cet endroit en accord,
Avec mon cœur et ma fidalité,
Cet endroit où on s’est rencontré.

On dit que l’amour nait dans un regard,
Vit dans un cœur,

Ces mots doux me revienne sans-cesse,
Quand je me sentais aimée,
Comme dans un conte une princesse,
Pouvais le souhaiter.

On dit que l’amour nait dans un regard,
Vit dans un cœur, et…

Mais l’un se lasse, fini l’amour,
Bonjour les beaux temps,
L’autre attend, peu etre un retour,
Désespérément…

On dit que l’amour nait dans un regard,
Vit dans un cœur, et…
Meurt dans une larme.

Tentative de suicide,
Signe de défaillance,
Autour de moi un vide,
Et enfin le silence…

On dit que l’amour nait dans un regard,
Vit dans un cœur, et. .
Meurt dans une larme.
POURQUOI ME FAIS TU PLEURER ?
Pupuce_18815

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ di kə lamuʁ nε dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ,

ʒə mə suvjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə,
də sεt ɑ̃dʁwa ɑ̃n- akɔʁ,
avεk mɔ̃ kœʁ e ma fidalite,
sεt ɑ̃dʁwa u ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe.

ɔ̃ di kə lamuʁ nε dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ,
vit dɑ̃z- œ̃ kœʁ,

sε mo du mə ʁəvjεnə sɑ̃ sεsə,
kɑ̃ ʒə mə sɑ̃tεz- εme,
kɔmə dɑ̃z- œ̃ kɔ̃tə ynə pʁɛ̃sεsə,
puvε lə suεte.

ɔ̃ di kə lamuʁ nε dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ,
vit dɑ̃z- œ̃ kœʁ, e…

mε lœ̃ sə lasə, fini lamuʁ,
bɔ̃ʒuʁ lε bo tɑ̃,
lotʁə atɑ̃, pø εtʁə œ̃ ʁətuʁ,
dezεspeʁemɑ̃…

ɔ̃ di kə lamuʁ nε dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ,
vit dɑ̃z- œ̃ kœʁ, e…
məʁ dɑ̃z- ynə laʁmə.

tɑ̃tativə də sɥisidə,
siɲə də defajɑ̃sə,
otuʁ də mwa œ̃ vidə,
e ɑ̃fɛ̃ lə silɑ̃sə…

ɔ̃ di kə lamuʁ nε dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ,
vit dɑ̃z- œ̃ kœʁ, e.
məʁ dɑ̃z- ynə laʁmə.
puʁkwa mə fε ty pləʁe ?