Poème-France.com

Poeme : Déménagement



Déménagement

Même si l’avenir,
Va nous séparer,
Je garde des souvenirs,
De larmes et de gaieté
Pour le meilleur ou le pire,
Ce sera à jamais. .

Ma force pour les années à suivre,
Ma force pour pouvoir résister,
A tout ce qui va s’en suivre,
Une fois que j’aurais déménagée.

Même si mes sourires,
Sont là pour vous quitter,
Je garde mes soupirs,
Au fond de mes pensées,
Et je veux juste vous dire,
Que vous serez à jamais…

Ma force pour les années à suivre,
Ma force pour pouvoir résister,
A tout ce qui va s’en suivre,
Une fois que j’aurais déménagée.
Pupuce_18815

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si lavəniʁ,
va nu sepaʁe,
ʒə ɡaʁdə dε suvəniʁ,
də laʁməz- e də ɡεəte
puʁ lə mεjœʁ u lə piʁə,
sə səʁa a ʒamε.

ma fɔʁsə puʁ lεz- anez- a sɥivʁə,
ma fɔʁsə puʁ puvwaʁ ʁeziste,
a tu sə ki va sɑ̃ sɥivʁə,
ynə fwa kə ʒoʁε demenaʒe.

mεmə si mε suʁiʁə,
sɔ̃ la puʁ vu kite,
ʒə ɡaʁdə mε supiʁ,
o fɔ̃ də mε pɑ̃se,
e ʒə vø ʒystə vu diʁə,
kə vu səʁez- a ʒamε…

ma fɔʁsə puʁ lεz- anez- a sɥivʁə,
ma fɔʁsə puʁ puvwaʁ ʁeziste,
a tu sə ki va sɑ̃ sɥivʁə,
ynə fwa kə ʒoʁε demenaʒe.