Poème-France.com

Poeme : Moi Je Connait. .



Moi Je Connait. .

Connaissez-vous la solitude ?
S’elle que l’on ne souhaite pas,
S’elle dont on a pas l’habitude,
Qui arrive quand il ne faut pas,
Et qui vous plonge dans l’incertitude.

Connaissez-vous les déménagements ?
Ceux qui nous tombe dessus,
Qui, au rapprochement de ce moment,
Nous meurtrisse de plus en plus,
Pour nous réduire à néant.

Connaissez-vous les deux ?
Je n’vous l’espère pas,
Et voudrait faire le voeux,
De ne plus penser à sa,
Car je connais les deux…
Pupuce_18815

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔnεse vu la sɔlitydə ?
sεllə kə lɔ̃ nə suεtə pa,
sεllə dɔ̃ ɔ̃n- a pa labitydə,
ki aʁivə kɑ̃t- il nə fo pa,
e ki vu plɔ̃ʒə dɑ̃ lɛ̃sεʁtitydə.

kɔnεse vu lε demenaʒəmɑ̃ ?
sø ki nu tɔ̃bə dəsy,
ki, o ʁapʁoʃəmɑ̃ də sə mɔmɑ̃,
nu məʁtʁisə də plysz- ɑ̃ plys,
puʁ nu ʁedɥiʁə a neɑ̃.

kɔnεse vu lε dø ?
ʒə nvu lεspεʁə pa,
e vudʁε fεʁə lə vø,
də nə plys pɑ̃se a sa,
kaʁ ʒə kɔnε lε dø…