Poème-France.com

Poeme : La Roue Du Temps



La Roue Du Temps

Petits instants de plaisir
Simples regards innocents
Qui font tous les sourirs
Sur la bouche des enfants

Jugement plutôt précaire
De la vie qui va s’en suivre
Car les bonheurs ephémères
Ne vous aide qu’à survivre

Puisque le temps qui passe
Ne laisse que des regrets
Alors que tout s’efface
Sans aucun temps d’arrêts

Et quand la fin est proche
On en veut toujours plus
On souffle et on s’accroche
A toutes nos peines perdues
Pupuce_18815

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətiz- ɛ̃stɑ̃ də plεziʁ
sɛ̃plə ʁəɡaʁdz- inɔsɑ̃
ki fɔ̃ tus lε suʁiʁ
syʁ la buʃə dεz- ɑ̃fɑ̃

ʒyʒəmɑ̃ plyto pʁekεʁə
də la vi ki va sɑ̃ sɥivʁə
kaʁ lε bɔnœʁz- εfemεʁə
nə vuz- εdə ka syʁvivʁə

pɥiskə lə tɑ̃ ki pasə
nə lεsə kə dε ʁəɡʁε
alɔʁ kə tu sefasə
sɑ̃z- okœ̃ tɑ̃ daʁε

e kɑ̃ la fɛ̃ ε pʁoʃə
ɔ̃n- ɑ̃ vø tuʒuʁ plys
ɔ̃ suflə e ɔ̃ sakʁoʃə
a tutə no pεnə pεʁdɥ