Poème-France.com

Poeme : Un Monde…



Un Monde…

Un monde sans morts,
Un monde sans remords,
Un monde sans peur,
Un monde sans douleurs,
Un monde sans chagrins,
Peut etre-il si lointoin,
Ce monde que chacun voudrait,
Que chacun réverait,
Un but atteind,
Si chacun y met du sien,
Pour retrouvé un monde sain,
Où sourire
Rime avec Vivre.
Pupucelove

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mɔ̃də sɑ̃ mɔʁ,
œ̃ mɔ̃də sɑ̃ ʁəmɔʁd,
œ̃ mɔ̃də sɑ̃ pœʁ,
œ̃ mɔ̃də sɑ̃ dulœʁ,
œ̃ mɔ̃də sɑ̃ ʃaɡʁɛ̃,
pø εtʁə il si lwɛ̃twɛ̃,
sə mɔ̃də kə ʃakœ̃ vudʁε,
kə ʃakœ̃ ʁevəʁε,
œ̃ byt atɛ̃d,
si ʃakœ̃ i mεt dy sjɛ̃,
puʁ ʁətʁuve œ̃ mɔ̃də sɛ̃,
u suʁiʁə
ʁimə avεk vivʁə.