Poème-France.com

Poeme : Toi Ma Vraie Amie…



Toi Ma Vraie Amie…

On a grandi ensembles,
On a ri ensembles,
On a pleuré ensembles,
Les grandes étapes de notre vie on les a vecues ensembles.

Cette amitié devint vite bien plus grande,
Puis elle se transforma en amour,
Mais pas un amour comme les autres,
Un amour simple où l’on attend rien en retour.

Juste le plésir de donner,
De donner tout ce qu’on a jusqu’a son propre cœur,
Un amour ou l’on partage tout,
Ou l’absence de l’etre aimé provoque un terrible manque.

Bref un amour unique et different,
Ces de cet amour que nous nous aimons.

On a tout partagé,
On ai si differentes,
Mais on se ressemble tant,
On se distinguaient par ce qu’on montraient,
Mais on se ressemblait par ce qu’on cachaient.

Toujours à la quete de sentiments et de sensations inatendues,
On a toujours vecues avec la flamme du souvenir au fond du cœur.
Pupucelove

PostScriptum

encor un poeme pour toi ma cheri jcroi kil resume bien notr lien
jtmm for


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a ɡʁɑ̃di ɑ̃sɑ̃blə,
ɔ̃n- a ʁi ɑ̃sɑ̃blə,
ɔ̃n- a pləʁe ɑ̃sɑ̃blə,
lε ɡʁɑ̃dəz- etapə də nɔtʁə vi ɔ̃ lεz- a vəkɥz- ɑ̃sɑ̃blə.

sεtə amitje dəvɛ̃ vitə bjɛ̃ plys ɡʁɑ̃də,
pɥiz- εllə sə tʁɑ̃sfɔʁma ɑ̃n- amuʁ,
mε pa œ̃n- amuʁ kɔmə lεz- otʁə,
œ̃n- amuʁ sɛ̃plə u lɔ̃n- atɑ̃ ʁjɛ̃ ɑ̃ ʁətuʁ.

ʒystə lə pleziʁ də dɔne,
də dɔne tu sə kɔ̃n- a ʒyska sɔ̃ pʁɔpʁə kœʁ,
œ̃n- amuʁ u lɔ̃ paʁtaʒə tu,
u labsɑ̃sə də lεtʁə εme pʁɔvɔkə œ̃ teʁiblə mɑ̃kə.

bʁεf œ̃n- amuʁ ynikə e difəʁe,
sε də sεt amuʁ kə nu nuz- εmɔ̃.

ɔ̃n- a tu paʁtaʒe,
ɔ̃n- ε si difəʁɑ̃tə,
mεz- ɔ̃ sə ʁəsɑ̃blə tɑ̃,
ɔ̃ sə distɛ̃ɡε paʁ sə kɔ̃ mɔ̃tʁε,
mεz- ɔ̃ sə ʁəsɑ̃blε paʁ sə kɔ̃ kaʃε.

tuʒuʁz- a la kətə də sɑ̃timɑ̃z- e də sɑ̃sasjɔ̃z- inatɑ̃dɥ,
ɔ̃n- a tuʒuʁ vəkɥz- avεk la flamə dy suvəniʁ o fɔ̃ dy kœʁ.