Poème-France.com

Poeme : Manque D’une Soeur



Manque D’une Soeur

J’avais sept ans,
Maman m’a di qu’elle te portait,
Je crois que j’était la plus heureuse de tous les enfants,
Je me voyais déjà entrain de te bercer.

Pendant 9mois je t’ai attendu avec impatience,
Pour moi je t’avait deja adopter,
Enfin on ma annoncé ta naissance,
Papa ma emmené a la marternité.

Puis quand je suis ariver la drame c’est produit,
Ton poul battait lentement,
Il ton mis ds une couveuse mai sa n’a pas suffit,
Ton petit cœur s’est areter soudainement.

Je n’ai jamais etait aussi triste de ma vie,
Tu m’a même pa vu a quoi ressembler le monde !
On aurait etaient heureuses tte les deux mais mes espoir n etaient aneanties.
On aurai fai le tour du monde.

Mais c’est fini ton petit cœur n’a pas tenu.
Ma tite cherie j’aurais voulu pouvoir te conaitre,
Dans mon cœur ton souvenir sera graver a jamais…
Pupucelove

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε sεt ɑ̃,
mamɑ̃ ma di kεllə tə pɔʁtε,
ʒə kʁwa kə ʒetε la plysz- œʁøzə də tus lεz- ɑ̃fɑ̃,
ʒə mə vwajε deʒa ɑ̃tʁɛ̃ də tə bεʁse.

pɑ̃dɑ̃ nəf mwa ʒə tε atɑ̃dy avεk ɛ̃pasjɑ̃sə,
puʁ mwa ʒə tavε dəʒa adɔpte,
ɑ̃fɛ̃ ɔ̃ ma anɔ̃se ta nεsɑ̃sə,
papa ma aməne a la maʁtεʁnite.

pɥi kɑ̃ ʒə sɥiz- aʁive la dʁamə sε pʁɔdɥi,
tɔ̃ pul batε lɑ̃təmɑ̃,
il tɔ̃ mi de εs ynə kuvøzə mε sa na pa syfi,
tɔ̃ pəti kœʁ sεt- aʁəte sudεnəmɑ̃.

ʒə nε ʒamεz- ətε osi tʁistə də ma vi,
ty ma mεmə pa vy a kwa ʁəsɑ̃ble lə mɔ̃də !
ɔ̃n- oʁε ətε œʁøzə tə lε dø mε mεz- εspwaʁ εn ətε anəɑ̃ti.
ɔ̃n- oʁε fε lə tuʁ dy mɔ̃də.

mε sε fini tɔ̃ pəti kœʁ na pa təny.
ma titə ʃəʁi ʒoʁε vuly puvwaʁ tə kɔnεtʁə,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tɔ̃ suvəniʁ səʁa ɡʁave a ʒamε…