Poème-France.com

Poeme : Sombre Nuit



Sombre Nuit

Sombre est la nuit
Qui m’empêche d’y voir claire.
Je l’attends comme tous les jours
Car je sais qu’elle écoutera toujours
Tout ce que j’ai au fond de l’âme.

J’aime cette nuit
Où rien n’est interdit
J’aime cette nuit
Qui me sort un peu de cette mélancolie.

Pourtant je sais qu’un jour viendra
Où enfin je n’aurais plus besoin de mes racontats
La nuit ne sera plus mon refuge
Et ce jour là, sera celui de ma délivrance.
Pureté

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃bʁə ε la nɥi
ki mɑ̃pεʃə di vwaʁ klεʁə.
ʒə latɑ̃ kɔmə tus lε ʒuʁ
kaʁ ʒə sε kεllə ekutəʁa tuʒuʁ
tu sə kə ʒε o fɔ̃ də lamə.

ʒεmə sεtə nɥi
u ʁjɛ̃ nεt- ɛ̃tεʁdi
ʒεmə sεtə nɥi
ki mə sɔʁ œ̃ pø də sεtə melɑ̃kɔli.

puʁtɑ̃ ʒə sε kœ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa
u ɑ̃fɛ̃ ʒə noʁε plys bəzwɛ̃ də mε ʁakɔ̃ta
la nɥi nə səʁa plys mɔ̃ ʁəfyʒə
e sə ʒuʁ la, səʁa səlɥi də ma delivʁɑ̃sə.