Poème-France.com

Poeme : L’ambiance Atteint



L’ambiance Atteint

Les araignées pendaient sous cette pluie chassante,
Les morceaux déchirer par la destruction blessante,
La vie est à laisser par des illusions tentantes,
Sans plus tarder, voila qui arrive la mort errante,
Qui fait vibrer tout c’est voix hurlante…

Recevoir la vie sous un angle atteint,
N’est plus que décevant sous cette sois éteinte,
Parcouront les îles sur les majestueuse crainte,
Embrassons tout c’est visage malheureusement blême,
Sous la joie décevante de cette haine…

La soif ma envaït sous l’état d’urgence,
La vie est un tremblement de terre, qui commence,
La mort entrainante,
Cette chaleur suffocante,
Nous haine, nous hante…

Sans plus essayer j’appelle l’ange de la lune,
Je n’en peux plus d’essayer, je me bats sous c’est dunes…

«… Commencons, sans arrêter… »
Puttesky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- aʁεɲe pɑ̃dε su sεtə plɥi ʃasɑ̃tə,
lε mɔʁso deʃiʁe paʁ la dεstʁyksjɔ̃ blesɑ̃tə,
la vi εt- a lεse paʁ dεz- ilyzjɔ̃ tɑ̃tɑ̃tə,
sɑ̃ plys taʁde, vwala ki aʁivə la mɔʁ eʁɑ̃tə,
ki fε vibʁe tu sε vwa yʁlɑ̃tə…

ʁəsəvwaʁ la vi suz- œ̃n- ɑ̃ɡlə atɛ̃,
nε plys kə desəvɑ̃ su sεtə swaz- etɛ̃tə,
paʁkuʁɔ̃ lεz- ilə syʁ lε maʒεstɥøzə kʁɛ̃tə,
ɑ̃bʁasɔ̃ tu sε vizaʒə maləʁøzəmɑ̃ blεmə,
su la ʒwa desəvɑ̃tə də sεtə-εnə…

la swaf ma ɑ̃vaj su leta dyʁʒɑ̃sə,
la vi εt- œ̃ tʁɑ̃bləmɑ̃ də teʁə, ki kɔmɑ̃sə,
la mɔʁ ɑ̃tʁεnɑ̃tə,
sεtə ʃalœʁ syfɔkɑ̃tə,
nu-εnə, nu-ɑ̃tə…

sɑ̃ plysz- esεje ʒapεllə lɑ̃ʒə də la lynə,
ʒə nɑ̃ pø plys desεje, ʒə mə ba su sε dynə…

«… kɔmɑ̃kɔ̃, sɑ̃z- aʁεte… »