Poème-France.com

Poeme : Je Ne Dois Pas…



Je Ne Dois Pas…

La lumière ne va pas s’arrêter,
Elle va juste se reposer,
Elle ne va jamais m’abandonner, je le sais…

Comment celas peut-il me hanter ?
C’est rêve me fond fondre sous cette réalitée,
Cette réalitée tordue qui ne pense pas à l’avenir,
Pourquoi je me fait sa, pourqoi être mon propre martir ?

Je me vois, je me hante.
Je suis un pied qui solemente,
Avec la peur qui me tourmente.

Non ! En vrai… je suis la victime
Je peut me transformer en arbre pour être un enfant qui se mime.
Mes dent sont pourrites,
J’ai la peau qui s’érite !
Puttesky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lymjεʁə nə va pa saʁεte,
εllə va ʒystə sə ʁəpoze,
εllə nə va ʒamε mabɑ̃dɔne, ʒə lə sε…

kɔmɑ̃ səla pø til mə-ɑ̃te ?
sε ʁεvə mə fɔ̃ fɔ̃dʁə su sεtə ʁealite,
sεtə ʁealite tɔʁdɥ ki nə pɑ̃sə pa a lavəniʁ,
puʁkwa ʒə mə fε sa, puʁkwa εtʁə mɔ̃ pʁɔpʁə maʁtiʁ ?

ʒə mə vwa, ʒə mə-ɑ̃tə.
ʒə sɥiz- œ̃ pje ki sɔləmɑ̃tə,
avεk la pœʁ ki mə tuʁmɑ̃tə.

nɔ̃ ! ɑ̃ vʁε… ʒə sɥi la viktimə
ʒə pø mə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- aʁbʁə puʁ εtʁə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ki sə mimə.
mε dɑ̃ sɔ̃ puʁʁitə,
ʒε la po ki seʁitə !