Poème-France.com

Poeme : Muscle Compliqué…



A Propos

Préparez-vous à entrer dans mon monde, un monde de rejet et de peur de soi et de sa vie…

Muscle Compliqué…

Le cœur, quelle merveilleuse beauté.
Si seulement il n’était pas si fragilisé.
Par ces sans cœur, sans compassion.
Des gens mauvais dans leurs actions.

Des personnes maudites, sans vergognes.
Qui grandissent de leur mal tel des gigognes.
Qui arrachent, détruisent, brulent et lacèrent.
Mon tout petit cœur perdu dans cette ère.

Une ère de solitude et d’amour impossible.
Un amour tout aussi discret et invisible.
Qu’une puce dans un champ de tiges.
Un amour qui dès son début devient vestige.

Disparais et s’efface avec les larmes.
Parfois mon petit cœur s’arme.
Où disparait dans la ténébreuse brume
Qu’est la solitude que toujours je hume.

Sur ces tristes phrases ma vie est décrite.
Avec beaucoup de cœur ce poème j’ai écrit.
Et maintenant je prends enfin mon repos.
Afin de me construire une carapace en os.
Qntn.lry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ, kεllə mεʁvεjøzə bote.
si sələmɑ̃ il netε pa si fʁaʒilize.
paʁ sε sɑ̃ kœʁ, sɑ̃ kɔ̃pasjɔ̃.
dε ʒɑ̃ movε dɑ̃ lœʁz- aksjɔ̃.

dε pεʁsɔnə moditə, sɑ̃ vεʁɡɔɲə.
ki ɡʁɑ̃dise də lœʁ mal tεl dε ʒiɡɔɲə.
ki aʁaʃe, detʁɥize, bʁyle e lasεʁe.
mɔ̃ tu pəti kœʁ pεʁdy dɑ̃ sεtə εʁə.

ynə εʁə də sɔlitydə e damuʁ ɛ̃pɔsiblə.
œ̃n- amuʁ tut- osi diskʁε e ɛ̃viziblə.
kynə pysə dɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃ də tiʒə.
œ̃n- amuʁ ki dε sɔ̃ deby dəvjɛ̃ vεstiʒə.

dispaʁεz- e sefasə avεk lε laʁmə.
paʁfwa mɔ̃ pəti kœʁ saʁmə.
u dispaʁε dɑ̃ la tenebʁøzə bʁymə
kε la sɔlitydə kə tuʒuʁ ʒə ymə.

syʁ sε tʁistə fʁazə ma vi ε dekʁitə.
avεk boku də kœʁ sə pɔεmə ʒε ekʁi.
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə pʁɑ̃z- ɑ̃fɛ̃ mɔ̃ ʁəpo.
afɛ̃ də mə kɔ̃stʁɥiʁə ynə kaʁapasə ɑ̃n- os.