Poème-France.com

Poeme : Action Répétitive



Action Répétitive

Une lame posée sur mon bras.
Des larmes on m’a dit tu renaîtra.
Une honte que je fait a ma vie.
Je n’ai d’yeux pour elle depuis que je l’eu vit.

Une femme magnifique, manipulatrice.
Je la regarde du haut de ma matrice.
Un espoir dans mes yeux, une honte dans les siens.
J’ai longuement rêve de me retrouver dans ses seins.

Une femme changeante, amour funeste.
Un regard débile porté vers l’est.
Un amour trop lointain pour exister.
Et pourtant je n’ai jamais cessé de l’aimer.

Un bras sous ma lame.
Je renais de mes larmes.
De ma vie j’ai honte.
Je la vois elle et sa fonte.

Regard avide.
Amour perdu.
Statue perfide.
Qntn.lry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə lamə poze syʁ mɔ̃ bʁa.
dε laʁməz- ɔ̃ ma di ty ʁənεtʁa.
ynə ɔ̃tə kə ʒə fε a ma vi.
ʒə nε diø puʁ εllə dəpɥi kə ʒə ly vit.

ynə famə maɲifikə, manipylatʁisə.
ʒə la ʁəɡaʁdə dy-o də ma matʁisə.
œ̃n- εspwaʁ dɑ̃ mεz- iø, ynə ɔ̃tə dɑ̃ lε sjɛ̃.
ʒε lɔ̃ɡəmɑ̃ ʁεvə də mə ʁətʁuve dɑ̃ sε sɛ̃.

ynə famə ʃɑ̃ʒɑ̃tə, amuʁ fynεstə.
œ̃ ʁəɡaʁ debilə pɔʁte vεʁ lεst.
œ̃n- amuʁ tʁo lwɛ̃tɛ̃ puʁ εɡziste.
e puʁtɑ̃ ʒə nε ʒamε sese də lεme.

œ̃ bʁa su ma lamə.
ʒə ʁənε də mε laʁmə.
də ma vi ʒε ɔ̃tə.
ʒə la vwaz- εllə e sa fɔ̃tə.

ʁəɡaʁ avidə.
amuʁ pεʁdy.
statɥ pεʁfidə.