Poème-France.com

Poeme : Funeste Trio



Funeste Trio

Un, seul amoureux de deux et trois.
Je me sens comme un roi.
Détruit par mon royaume.
Je plonge ma tête dans mon heaume.

Deux, rejetée de trois, aimée de moi.
Me regarde et me dit non pas cette fois.
Son rêve détruit a tout jamais.
Elle ne me parle plus qu’avec des mais.

Trois, seul pour l’éternité tout comme moi.
Tu ne la regarde plus car en toi tu ne vois.
Que mal, vil et haine, méchanceté.
Cependant ton cœur est rempli de bonté.

Trio amoureux, grand destructeur.
A tout jamais disparaît le bonheur.
Qntn.lry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃, səl amuʁø də døz- e tʁwa.
ʒə mə sɑ̃s kɔmə œ̃ ʁwa.
detʁɥi paʁ mɔ̃ ʁwajomə.
ʒə plɔ̃ʒə ma tεtə dɑ̃ mɔ̃n- omə.

dø, ʁəʒəte də tʁwa, εme də mwa.
mə ʁəɡaʁdə e mə di nɔ̃ pa sεtə fwa.
sɔ̃ ʁεvə detʁɥi a tu ʒamε.
εllə nə mə paʁlə plys kavεk dε mε.

tʁwa, səl puʁ letεʁnite tu kɔmə mwa.
ty nə la ʁəɡaʁdə plys kaʁ ɑ̃ twa ty nə vwa.
kə mal, vil e-εnə, meʃɑ̃səte.
səpɑ̃dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ε ʁɑ̃pli də bɔ̃te.

tʁjo amuʁø, ɡʁɑ̃ dεstʁyktœʁ.
a tu ʒamε dispaʁε lə bɔnœʁ.