Poème-France.com

Poeme : Jamais Trop Jeune Pour Mourrir…



Jamais Trop Jeune Pour Mourrir…

Tu nous as quitté, sur le coup,
Ca ressemble à une blague de mauvais goût…
A notre âge on se dit que rien ne peut nous arriver.
On a le temps de vivre et de s’amuser.
Accidents, maladies,
Peu importe, tu es parti.
C’est dans ces moments là que l’on prend conscience,
Que la mort peut arriver plus vite que l’on ne pense.
Briser une vie,
Vous enlever un ami.
Même en profitant de la vie,
Nous ne sommes pas à l’abri.
Profitez, profitez, jusqu’à ce que la mort,
Finisse par vous faire tord.
Qqn

PostScriptum

Laissez moi vos impressions et commentaires svp. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nuz- a kite, syʁ lə ku,
ka ʁəsɑ̃blə a ynə blaɡ də movε ɡu…
a nɔtʁə aʒə ɔ̃ sə di kə ʁjɛ̃ nə pø nuz- aʁive.
ɔ̃n- a lə tɑ̃ də vivʁə e də samyze.
aksidɑ̃, maladi,
pø ɛ̃pɔʁtə, ty ε paʁti.
sε dɑ̃ sε mɔmɑ̃ la kə lɔ̃ pʁɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə,
kə la mɔʁ pø aʁive plys vitə kə lɔ̃ nə pɑ̃sə.
bʁize ynə vi,
vuz- ɑ̃ləve œ̃n- ami.
mεmə ɑ̃ pʁɔfitɑ̃ də la vi,
nu nə sɔmə pa a labʁi.
pʁɔfite, pʁɔfite, ʒyska sə kə la mɔʁ,
finisə paʁ vu fεʁə tɔʁ.