Poème-France.com

Poeme : Attentat



Attentat

Des gamins jouant dans la rue
Avec des jouet, des babiolles
Un cris tout le monde remue
Puis soudain une farandolle.

« Le fermier prend sa femme »
Un enfant quitte la ronde
Personne ne voit l’arme
Bientôt le tonnerre gronde

Du sang, des pleurs dans les ruelles
Les enfants cherchent leur mère
Des cadavres à la pelle :
Les dommages de la guerre.
Quiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ɡamɛ̃ ʒuɑ̃ dɑ̃ la ʁy
avεk dε ʒuε, dε babjɔlə
œ̃ kʁi tu lə mɔ̃də ʁəmɥ
pɥi sudɛ̃ ynə faʁɑ̃dɔlə.

« lə fεʁmje pʁɑ̃ sa famə »
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ kitə la ʁɔ̃də
pεʁsɔnə nə vwa laʁmə
bjɛ̃to lə tɔneʁə ɡʁɔ̃də

dy sɑ̃, dε plœʁ dɑ̃ lε ʁyεllə
lεz- ɑ̃fɑ̃ ʃεʁʃe lœʁ mεʁə
dε kadavʁəz- a la pεllə :
lε dɔmaʒə də la ɡeʁə.