Poème-France.com

Poeme : Bastien



Bastien

Ouvrir une blessure lointaine,
Laisser place aux demons de la souffrance,
Se sentir une cible en peine
Pour decouvrir que nous sommes sans defense.

Enfin prendre du recul
Sentir que sa vie bascule
Enfouir de vague souvenir,

Pour se sentir de nouveau revivre.
Verser un torrent de larmes ensanglantés

Pour l’être à qui on a tout donner
Rever d’une vie qui ne verra jamais le jour
Afin d’oublier toutes les cicatrices de l’amour
R0Z Nwar 666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

uvʁiʁ ynə blesyʁə lwɛ̃tεnə,
lεse plasə o dəmɔ̃ də la sufʁɑ̃sə,
sə sɑ̃tiʁ ynə siblə ɑ̃ pεnə
puʁ dəkuvʁiʁ kə nu sɔmə sɑ̃ dəfɑ̃sə.

ɑ̃fɛ̃ pʁɑ̃dʁə dy ʁəkyl
sɑ̃tiʁ kə sa vi baskylə
ɑ̃fuiʁ də vaɡ suvəniʁ,

puʁ sə sɑ̃tiʁ də nuvo ʁəvivʁə.
vεʁse œ̃ tɔʁe də laʁməz- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te

puʁ lεtʁə a ki ɔ̃n- a tu dɔne
ʁəve dynə vi ki nə veʁa ʒamε lə ʒuʁ
afɛ̃ dublje tutə lε sikatʁisə də lamuʁ