Poème-France.com

Poeme : La Vie Me Regrette…



La Vie Me Regrette…

La vie me regrettecomme je regrette d’avoir connu la vie.
Elle est devenue mon ennemie
Une bêtise que dieu a faite.

Un grand vide me pèse
Et me met mal à l’aise.
Je n’arrive plus a combler les silences
Qui marque ma souffrance.

Je m’évade avec des mots
S’enchainant l’un a l’autre
Et me colle a la peau.

Un sentiment autonome
Qui exprime seulement un desir. .
… Celui de mourir
R0Z Nwar 666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi mə ʁəɡʁεtəkɔmə ʒə ʁəɡʁεtə davwaʁ kɔny la vi.
εllə ε dəvənɥ mɔ̃n- εnəmi
ynə bεtizə kə djø a fεtə.

œ̃ ɡʁɑ̃ vidə mə pεzə
e mə mεt mal a lεzə.
ʒə naʁivə plysz- a kɔ̃ble lε silɑ̃sə
ki maʁkə ma sufʁɑ̃sə.

ʒə mevadə avεk dε mo
sɑ̃ʃεnɑ̃ lœ̃n- a lotʁə
e mə kɔlə a la po.

œ̃ sɑ̃timɑ̃ otonomə
ki εkspʁimə sələmɑ̃ œ̃ dəziʁ.
… səlɥi də muʁiʁ