Poème-France.com

Poeme : A Mon Ami



A Mon Ami

Ou es tu ma douce ?
Qui me supporte depuis l’enfance
Mais qui m’abandonna avant l’adolescence
Toute en restant encore si douce

Ou es tu mon amie ?
Qui toujours me compris
Mais qui pris un autre chemin
Qui doucement s’egloigna du mien

Ou es tu mon copain ?
Qui consolai mes chagrin
Mais que je vois presque plus
Car j’ai changée de rue

Ou es tu ma famille ?
Celle qui dans mon cœur brille
Maman, ma Sœur et Papa
Qui s’eloigne pas a pas

Et toi qui es tu ?
Oui toi cet inconnu
Toi qui veut remplacer
Ceux que j’ai toujour aimées

Es-que tu peut etre
Dans le fond de ton etre
Ma douce, mon amie et mon copain
Alors que tu n’es qu’un humain ?

Tu ne le peut pas
Mais je ne t’en veut pas
Mais juste promet moi
Que jamais tu m’abandonnera
R4Mses

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ε ty ma dusə ?
ki mə sypɔʁtə dəpɥi lɑ̃fɑ̃sə
mε ki mabɑ̃dɔna avɑ̃ ladɔlesɑ̃sə
tutə ɑ̃ ʁεstɑ̃ ɑ̃kɔʁə si dusə

u ε ty mɔ̃n- ami ?
ki tuʒuʁ mə kɔ̃pʁi
mε ki pʁiz- œ̃n- otʁə ʃəmɛ̃
ki dusəmɑ̃ sεɡlwaɲa dy mjɛ̃

u ε ty mɔ̃ kɔpɛ̃ ?
ki kɔ̃sɔlε mε ʃaɡʁɛ̃
mε kə ʒə vwa pʁεskə plys
kaʁ ʒε ʃɑ̃ʒe də ʁy

u ε ty ma famijə ?
sεllə ki dɑ̃ mɔ̃ kœʁ bʁijə
mamɑ̃, ma sœʁ e papa
ki səlwaɲə pa a pa

e twa ki ε ty ?
ui twa sεt ɛ̃kɔny
twa ki vø ʁɑ̃plase
sø kə ʒε tuʒuʁ εme

ε kə ty pø εtʁə
dɑ̃ lə fɔ̃ də tɔ̃n- εtʁə
ma dusə, mɔ̃n- ami e mɔ̃ kɔpɛ̃
alɔʁ kə ty nε kœ̃n- ymɛ̃ ?

ty nə lə pø pa
mε ʒə nə tɑ̃ vø pa
mε ʒystə pʁɔmε mwa
kə ʒamε ty mabɑ̃dɔnəʁa