Poème-France.com

Poeme : J’ai Un Rêve



J’ai Un Rêve

J’ai un rêve
Ses de partir,
Loin de tout se monde qui se perd,
Loin de toute cette tristesse enfantile…
Je ne veut pas en finir,
Je veut seulement recommencer,
A aimé la vie comme elle est,
A aimé le monde comme ils sont
Et a trouver l’amour très précieux !
J’avais un mur devant,
Maintenant j’ai un chemain a suivre,
Mon destin me mènera
A mes rêves les plus fou,
Car je suis une folle ke personne ne comprend,
Seule ma conscience peut comprendre
Mes envies,
Mes désirs
Et mon instin de meutrière !
Je voudrais achever
Se chemain si long,
Je voudrais partir
Seulement en un soupir,
Non partir loin de moi
Mais partir avec moi !
R@Þ&Amp;#294;¡&Amp;#319;Ð&Amp;#367;

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε œ̃ ʁεvə
sε də paʁtiʁ,
lwɛ̃ də tu sə mɔ̃də ki sə pεʁ,
lwɛ̃ də tutə sεtə tʁistεsə ɑ̃fɑ̃tilə…
ʒə nə vø pa ɑ̃ finiʁ,
ʒə vø sələmɑ̃ ʁəkɔmɑ̃se,
a εme la vi kɔmə εllə ε,
a εme lə mɔ̃də kɔmə il sɔ̃
e a tʁuve lamuʁ tʁε pʁesjø !
ʒavεz- œ̃ myʁ dəvɑ̃,
mɛ̃tənɑ̃ ʒε œ̃ ʃəmɛ̃ a sɥivʁə,
mɔ̃ dεstɛ̃ mə mεnəʁa
a mε ʁεvə lε plys fu,
kaʁ ʒə sɥiz- ynə fɔlə kə pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁɑ̃,
sələ ma kɔ̃sjɑ̃sə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə
mεz- ɑ̃vi,
mε deziʁ
e mɔ̃n- ɛ̃stɛ̃ də møtʁjεʁə !
ʒə vudʁεz- aʃəve
sə ʃəmɛ̃ si lɔ̃,
ʒə vudʁε paʁtiʁ
sələmɑ̃ ɑ̃n- œ̃ supiʁ,
nɔ̃ paʁtiʁ lwɛ̃ də mwa
mε paʁtiʁ avεk mwa !