Poème-France.com

Poeme : Ecrire



Ecrire

Ecrire pour pleurer,
Ecrire pour purger,
Un horrible peine
Transformé en haine

Je me demande souvent
Pourquoi sa tombe sur nous ?
Pourquoi je change tant ?
Pourquoi tu t’éloigne de nous ?

C’est une douleur
Qui me ronge
De l’interieur

Dans mes songes,
Dans mes pleures,
Mais jamais ne meurt…
Rachel Piguet

PostScriptum

ma meilleure amie m’oublie. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁiʁə puʁ pləʁe,
εkʁiʁə puʁ pyʁʒe,
œ̃n- ɔʁiblə pεnə
tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃-εnə

ʒə mə dəmɑ̃də suvɑ̃
puʁkwa sa tɔ̃bə syʁ nu ?
puʁkwa ʒə ʃɑ̃ʒə tɑ̃ ?
puʁkwa ty telwaɲə də nu ?

sεt- ynə dulœʁ
ki mə ʁɔ̃ʒə
də lɛ̃təʁjœʁ

dɑ̃ mε sɔ̃ʒə,
dɑ̃ mε plœʁə,
mε ʒamε nə məʁ…