Poème-France.com

Poeme : Papé



Papé

C’était un matin
Il a décidé de partir
Sans agiter la main
Il a poussé le dernier soupir…

Puis on n’a dis à la gamine :
C’est bon les enfants,
Fini la salle mine
Fini les calmants !

Et puis on lui as dis
Il t’aimait tu sais
Mais elle leur a dis :
Et lui il le sais ? !

Non jamais il saura
A quel point la gamine l’aimait…
La gamine c’était moi…
Rachel Piguet

PostScriptum

C’est quand on perd un etre cher qu’on se rend conte qu’on l’aime. . mais c’est TROP TARD


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ matɛ̃
il a deside də paʁtiʁ
sɑ̃z- aʒite la mɛ̃
il a puse lə dεʁnje supiʁ…

pɥiz- ɔ̃ na di a la ɡaminə :
sε bɔ̃ lεz- ɑ̃fɑ̃,
fini la salə minə
fini lε kalmɑ̃ !

e pɥiz- ɔ̃ lɥi a di
il tεmε ty sε
mεz- εllə lœʁ a di :
e lɥi il lə sε ? !

nɔ̃ ʒamεz- il soʁa
a kεl pwɛ̃ la ɡaminə lεmε…
la ɡaminə setε mwa…