Poème-France.com

Poeme : Quand On Est Pas Bien…



Quand On Est Pas Bien…

Quand on n’est pas bien
On arrête de penser…
On se sert de nos mains
Pour nous libéré…

Faire sortir le mal à tout prix
Sans faire attention à notre santé
On n’écoute plus nos amis
On préfère se « mutiler »

Tous les moyens sont bons…
On ne met pas de barrières,
Il n’y a aucune frontière !

Et puis on se rend compte,
Qu’on a déçu tous nos amis…
Alors on s’achève comme un fruit pourri…
Rachel Piguet

PostScriptum

j’ai écris se poème. . mais je le trouve pas super. . . c’est un de mes pire poème !
par contre je tiens a dire que decevoir ses amis ; on le paye a vie. . .
qu’en pensez-vous ! ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃ nε pa bjɛ̃
ɔ̃n- aʁεtə də pɑ̃se…
ɔ̃ sə sεʁ də no mɛ̃
puʁ nu libeʁe…

fεʁə sɔʁtiʁ lə mal a tu pʁi
sɑ̃ fεʁə atɑ̃sjɔ̃ a nɔtʁə sɑ̃te
ɔ̃ nekutə plys noz- ami
ɔ̃ pʁefεʁə sə « mytiləʁ »

tus lε mwajɛ̃ sɔ̃ bɔ̃…
ɔ̃ nə mεt pa də baʁjεʁə,
il ni a okynə fʁɔ̃tjεʁə !

e pɥiz- ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə,
kɔ̃n- a desy tus noz- ami…
alɔʁz- ɔ̃ saʃεvə kɔmə œ̃ fʁɥi puʁʁi…