Poème-France.com

Poeme : Je N’ai Plus Envie



Je N’ai Plus Envie

Je n’ai plus envie,
Ni de mourir ni de vivre
Je cherche un sens a ma vie,
Je cherche une raison de survivre…

Pourquoi je dois insisté ? !
Pourquoi je dois m’acharner ! ?
Sur une vie ratée…
Un avenir gribouillé…

Vous aussi je pense,
Que vous voulez mon bien… ?
Alors laisser moi faire mon chemin ! ! !

Je veux voir cette lumière blanche,
Au bout du chemin… Prendre ma revanche
Sur cette « vie » et etre trankil enfin…
Rachel Piguet

PostScriptum

que pensez vous de mes poème ! ?
Bisous a vous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε plysz- ɑ̃vi,
ni də muʁiʁ ni də vivʁə
ʒə ʃεʁʃə œ̃ sɑ̃sz- a ma vi,
ʒə ʃεʁʃə ynə ʁεzɔ̃ də syʁvivʁə…

puʁkwa ʒə dwaz- ɛ̃siste ? !
puʁkwa ʒə dwa maʃaʁne ! ?
syʁ ynə vi ʁate…
œ̃n- avəniʁ ɡʁibuje…

vuz- osi ʒə pɑ̃sə,
kə vu vule mɔ̃ bjɛ̃… ?
alɔʁ lεse mwa fεʁə mɔ̃ ʃəmɛ̃ ! ! !

ʒə vø vwaʁ sεtə lymjεʁə blɑ̃ʃə,
o bu dy ʃəmɛ̃… pʁɑ̃dʁə ma ʁəvɑ̃ʃə
syʁ sεtə « vjə » εt εtʁə tʁɑ̃kil ɑ̃fɛ̃…