Poème-France.com

Poeme : Merci



Merci

Je voulais juste te dire,
A quel point tu compte…
Tu as su me guérir,
Peut etre sans t’en rendre compte…

Mon mal tu as su l’appaiser,
En m’apportant de la douceur. .
Qui est à jamais gravé
Au fond de mon cœur ! ! !

Tu es plus précieuse que des diamants,
Mais bien plus fragile qu’une rose…
Et malgré ça, tu es toute aussi belle ! ! !

On dis qu’il y a sept merveilles,
Pour moi il n’y en a qu’une pourtant…
Et sans aucun doute, tu es la mienne ! ! !
Rachel Piguet

PostScriptum

Merci a toi. . . . Tu m’a montré que je pouvais trouvé un petit point de « bonheur » dans mon malheur. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vulε ʒystə tə diʁə,
a kεl pwɛ̃ ty kɔ̃tə…
ty a sy mə ɡeʁiʁ,
pø εtʁə sɑ̃ tɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə…

mɔ̃ mal ty a sy lapεze,
ɑ̃ mapɔʁtɑ̃ də la dusœʁ.
ki εt- a ʒamε ɡʁave
o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ ! ! !

ty ε plys pʁesjøzə kə dε djamɑ̃,
mε bjɛ̃ plys fʁaʒilə kynə ʁozə…
e malɡʁe sa, ty ε tutə osi bεllə ! ! !

ɔ̃ di kil i a sεt mεʁvεjə,
puʁ mwa il ni ɑ̃n- a kynə puʁtɑ̃…
e sɑ̃z- okœ̃ dutə, ty ε la mjεnə ! ! !