Poème-France.com

Poeme : Je Vais T’aimer…



Je Vais T’aimer…

De mon lit allongé, Je regarde dehors…
Je vois le ciel étoilé, brillé comme de l’or…
C’est monotome, mais trellement beau
Sa me rappelle se soir, Ou l’on c’est dis de doux mots…

Allongé, moi dans l’herbe et toi à l’armée,
On a retrouvé toute notre complicité…
J’ai même commencé a beaucoup espérer
Et je n’ai pas arreter d’y penser…

Sa fais bientot 9 mois de sa,
Tu a une petite copine et moi,
Je ne suis plus qu’une amie pour toi…
Et oui je dois me contenter de sa…

Je ne t’en veux pas et je sais que avec le temps,
Je finirais par voir que je te hais depuis 1 année…
Mais d’abord il me faut oublier,
Que pour toujours je vais t’aimer…
Rachel Piguet

PostScriptum

Espérons que je puisse te repousser quand tu reviendra. . . Car j’ai mal !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də mɔ̃ li alɔ̃ʒe, ʒə ʁəɡaʁdə dəɔʁ…
ʒə vwa lə sjεl etwale, bʁije kɔmə də lɔʁ…
sε monotɔmə, mε tʁεllmɑ̃ bo
sa mə ʁapεllə sə swaʁ, u lɔ̃ sε di də du mo…

alɔ̃ʒe, mwa dɑ̃ lεʁbə e twa a laʁme,
ɔ̃n- a ʁətʁuve tutə nɔtʁə kɔ̃plisite…
ʒε mεmə kɔmɑ̃se a boku εspeʁe
e ʒə nε pa aʁəte di pɑ̃se…

sa fε bjɛ̃to nəf mwa də sa,
ty a ynə pətitə kɔpinə e mwa,
ʒə nə sɥi plys kynə ami puʁ twa…
e ui ʒə dwa mə kɔ̃tɑ̃te də sa…

ʒə nə tɑ̃ vø pa e ʒə sε kə avεk lə tɑ̃,
ʒə finiʁε paʁ vwaʁ kə ʒə tə-ε dəpɥiz- œ̃n- ane…
mε dabɔʁ il mə fo ublje,
kə puʁ tuʒuʁ ʒə vε tεme…