Poème-France.com

Poeme : Les Larmes D’une Rose



Les Larmes D’une Rose

La rose est une merveilleuse fleur,
Elle est douce comme de la soie,
Mais peux piquer si on, l’effleure…
On l’offre du bout des doigts !

Je suis tout comme une rose,
A la fois douce et dangereuse…
J’ai besoin que l’on m’arrose
De paroles doucereuse…

Mais attention la différence entre elle et moi,
Est que de mes yeux sorte des larmes,
Qui ne sont pas controlable, même par moi… .

Je suis fragile et très sensible,
J’ai besoin de me sentir aimer,
D’avoir de l’interet pour quelqu’un…

Malheureusement je ne ressens pas cela,
Et comme toute rose qui se respecte,
Je me fane se soir, et meurs comme cela…
Rachel Piguet

PostScriptum

Le titre n’a pas grand chose a voir, mais je trouve un petit raport. . . .
Je vous rassure je ne me prend pas pour une rose, loin de là ! ! ! !
Bisous a vous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁozə εt- ynə mεʁvεjøzə flœʁ,
εllə ε dusə kɔmə də la swa,
mε pø pike si ɔ̃, leflœʁə…
ɔ̃ lɔfʁə dy bu dε dwa !

ʒə sɥi tu kɔmə ynə ʁozə,
a la fwa dusə e dɑ̃ʒəʁøzə…
ʒε bəzwɛ̃ kə lɔ̃ maʁozə
də paʁɔlə dusəʁøzə…

mεz- atɑ̃sjɔ̃ la difeʁɑ̃sə ɑ̃tʁə εllə e mwa,
ε kə də mεz- iø sɔʁtə dε laʁmə,
ki nə sɔ̃ pa kɔ̃tʁɔlablə, mεmə paʁ mwa…

ʒə sɥi fʁaʒilə e tʁε sɑ̃siblə,
ʒε bəzwɛ̃ də mə sɑ̃tiʁ εme,
davwaʁ də lɛ̃təʁε puʁ kεlkœ̃…

maləʁøzəmɑ̃ ʒə nə ʁəsɛ̃ pa səla,
e kɔmə tutə ʁozə ki sə ʁεspεktə,
ʒə mə fanə sə swaʁ, e mœʁ kɔmə səla…