Poème-France.com

Poeme : La Haine



La Haine

« La Haine : sentiment violent qui pousse à vouloir du mal à qqun et à se réjouir du mal qui lui arrive. »

Voila la définition du mot haine !
Se sentiment est affreux ! Et moi,
Je suis posédée par lui ! Je le traine
Depuis plus de douze mois ! ! !

Et se soir, on viens de me dire
Que toi le salaud, le dégulasse,
Toi le moin que rien, tu va venir
Chez moi avec tes sales godasses

Mais que dois-je faire ? ! ? !
Je ne peux plus lui parler,
Vais -je me taire ? !
Ou bien vais-je le tuer ! ?

Je ne sais plus ou j’en suis,
La haine est un sentiment horrible,
On ne peux haire qu’une personne
Haire c’est vouloir et devoir tuer !
Rachel Piguet

PostScriptum

Je ne souhaite se que je vis a personne. . . . Haire est un mot horrible qui malheureusement existe pour moi ! Pitier ne haisser jamais qqun au même point que moi je le hait !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« la-εnə : sɑ̃timɑ̃ vjɔle ki pusə a vulwaʁ dy mal a kkn e a sə ʁeʒuiʁ dy mal ki lɥi aʁivə. »

vwala la definisjɔ̃ dy mo-εnə !
sə sɑ̃timɑ̃ εt- afʁø ! e mwa,
ʒə sɥi pozede paʁ lɥi ! ʒə lə tʁεnə
dəpɥi plys də duzə mwa ! ! !

e sə swaʁ, ɔ̃ vjɛ̃ də mə diʁə
kə twa lə salo, lə deɡylasə,
twa lə mwɛ̃ kə ʁjɛ̃, ty va vəniʁ
ʃe mwa avεk tε salə ɡɔdasə

mε kə dwa ʒə fεʁə ! ! !
ʒə nə pø plys lɥi paʁle,
vε ʒə mə tεʁə ? !
u bjɛ̃ vε ʒə lə tɥe ! ?

ʒə nə sε plysz- u ʒɑ̃ sɥi,
la-εnə εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ ɔʁiblə,
ɔ̃ nə pø-εʁə kynə pεʁsɔnə
εʁə sε vulwaʁ e dəvwaʁ tɥe !