Poème-France.com

Poeme : Adieux… !



Adieux… !

Je vais finir la dernière danse,
Oublier mon espérance…
Arrêter mon errance,
Vous tirez ma révérence…

Je vais m’allonger ici,
Me mettre comme ceci,
Pousser le dernier cri,
Arrêter cette foutue vie…

Je vis avec des monstres, croyez moi,
Le faux et le mensonge règnent en roi,
Mais moi, ils ne m’auront pas…

Avant de devenir comme eux,
Méchants et odieux,
Je vous fais mes adieux.
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vε finiʁ la dεʁnjεʁə dɑ̃sə,
ublje mɔ̃n- εspeʁɑ̃sə…
aʁεte mɔ̃n- eʁɑ̃sə,
vu tiʁe ma ʁeveʁɑ̃sə…

ʒə vε malɔ̃ʒe isi,
mə mεtʁə kɔmə səsi,
puse lə dεʁnje kʁi,
aʁεte sεtə futɥ vi…

ʒə vis avεk dε mɔ̃stʁə, kʁwaje mwa,
lə foz- e lə mɑ̃sɔ̃ʒə ʁεɲe ɑ̃ ʁwa,
mε mwa, il nə moʁɔ̃ pa…

avɑ̃ də dəvəniʁ kɔmə ø,
meʃɑ̃z- e ɔdjø,
ʒə vu fε mεz- adjø.