Poème-France.com

Poeme : La Vie N’est Pas Un Conte



La Vie N’est Pas Un Conte

J’étais là, en vie,
Je me suis endormie…
Je me suis levée et…
J’étais décédée…

Je me suis alors rendu compte,
Que la vie n’était pas un conte…
Que lorsque l’histoire était finie
On recommençait le livre, mais pas la vie !

Je ne sais pas se qu’il y a,
De l’autre coté, après la « vie »
Je sais juste qu’on y reste à l’infini…
Rachel Piguet

PostScriptum

il est boiteux je trouve. . . . mais bon
bisous a vous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε la, ɑ̃ vi,
ʒə mə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi…
ʒə mə sɥi ləve e…
ʒetε desede…

ʒə mə sɥiz- alɔʁ ʁɑ̃dy kɔ̃tə,
kə la vi netε pa œ̃ kɔ̃tə…
kə lɔʁskə listwaʁə etε fini
ɔ̃ ʁəkɔmɑ̃sε lə livʁə, mε pa la vi !

ʒə nə sε pa sə kil i a,
də lotʁə kɔte, apʁε la « vjə »
ʒə sε ʒystə kɔ̃n- i ʁεstə a lɛ̃fini…