Poème-France.com

Poeme : Hier, Aujourd’hui, Demain…



Hier, Aujourd’hui, Demain…

Hier matin un rayon de soleil ma reveiller,
Alors lentements je me suis retournée,
Tendrement sur tes lèvres, un baisé j’ai déposé
Puis je suis aller nous chercher : Un petit déjeuner…

Se matin, le reveil a retenti,
Je me suis retournée dans le lit,
Mais tu t’etais levé, et etais parti,
Car tu n’avais pas dormi de la nuit…

Demain matin un nuages me reveillera,
Et quand je te chercherais de mon bras,
Je me souviendrais que tu est partis là-bas,
Sous les dras, avec ta nouvelle copine dans tes bras…
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ matɛ̃ œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj ma ʁəvεje,
alɔʁ lɑ̃təmɑ̃ ʒə mə sɥi ʁətuʁne,
tɑ̃dʁəmɑ̃ syʁ tε lεvʁə, œ̃ bεze ʒε depoze
pɥi ʒə sɥiz- ale nu ʃεʁʃe : œ̃ pəti deʒəne…

sə matɛ̃, lə ʁəvεj a ʁətɑ̃ti,
ʒə mə sɥi ʁətuʁne dɑ̃ lə li,
mε ty tətε ləve, e ətε paʁti,
kaʁ ty navε pa dɔʁmi də la nɥi…

dəmɛ̃ matɛ̃ œ̃ nɥaʒə mə ʁəvεjʁa,
e kɑ̃ ʒə tə ʃεʁʃəʁε də mɔ̃ bʁa,
ʒə mə suvjɛ̃dʁε kə ty ε paʁti la ba,
su lε dʁa, avεk ta nuvεllə kɔpinə dɑ̃ tε bʁa…