Poème-France.com

Poeme : Et Si Je M’éteignais…



Et Si Je M’éteignais…

J’étein la lumière, allume une bougie,
Je regarde sa flamme, danser,
Se soir, seul dans mon lit,
Je sens mes larmes couler…

Et si se soir, je faisait comme elle ? !
Si je m’éteignait sans laisser de marque ? !
Si je décidais de ne pas etre éternel,
Si enfin je partais, si je le signais ce pact ? !

Si je pouvait je me soufflerais dessus,
Pour pouvoir eteindre ma flamme…
Ne plus vous sentir par moi déçu…
Ne plus vous soulez avec mes états d’âme !

Encore un poème qui ne rime a rien !
Encore 5 min de gaché pour vous,
A lire une idiote qui vie et parle pour rien,
Et ne trouve la paix qu’ici, avec vous !
Rachel Piguet

PostScriptum

je crois qu’il n’y a pas de commentaire a faire. . . : - (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetɛ̃ la lymjεʁə, alymə ynə buʒi,
ʒə ʁəɡaʁdə sa flamə, dɑ̃se,
sə swaʁ, səl dɑ̃ mɔ̃ li,
ʒə sɑ̃s mε laʁmə- kule…

e si sə swaʁ, ʒə fəzε kɔmə εllə ? !
si ʒə metεɲε sɑ̃ lεse də maʁkə ? !
si ʒə desidε də nə pa εtʁə etεʁnεl,
si ɑ̃fɛ̃ ʒə paʁtε, si ʒə lə siɲε sə pakt ? !

si ʒə puvε ʒə mə sufləʁε dəsy,
puʁ puvwaʁ ətɛ̃dʁə ma flamə…
nə plys vu sɑ̃tiʁ paʁ mwa desy…
nə plys vu sulez- avεk mεz- eta damə !

ɑ̃kɔʁə œ̃ pɔεmə ki nə ʁimə a ʁjɛ̃ !
ɑ̃kɔʁə sɛ̃k mɛ̃ də ɡaʃe puʁ vu,
a liʁə ynə idjɔtə ki vi e paʁlə puʁ ʁjɛ̃,
e nə tʁuvə la pε kisi, avεk vu !