Poème-France.com

Poeme : Je Me Laisse Mourir



Je Me Laisse Mourir

Ou sont passer mes éclats de rire ? !
Ou sont passé mes grand sourires ? !
Ou a bien pu partire mon bel avenir ? !
Ou sont passé tous nos délires ? ! ? !

Pourquoi je suis devenu méchante ? !
Pourquoi je suis obligé de vous decevoir ? !
Pourquoi Je suis devenu arogante ? !
Pourquoi je ne peux plus me voir ? !

Je crois que je connais les réponses,
C’est juste que je suis pourri,
Pourri de l’interieurs, et pleine de ronces !

Je ne parle plus, je ne mange plus,
Je ne dors plus, je n’étudie plus,
Je me laisse mourir, espérons que sa soit rapide ! !
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u sɔ̃ pase mεz- ekla də ʁiʁə ? !
u sɔ̃ pase mε ɡʁɑ̃ suʁiʁə ? !
u a bjɛ̃ py paʁtiʁə mɔ̃ bεl avəniʁ ? !
u sɔ̃ pase tus no deliʁə ! ! !

puʁkwa ʒə sɥi dəvəny meʃɑ̃tə ? !
puʁkwa ʒə sɥiz- ɔbliʒe də vu dəsəvwaʁ ? !
puʁkwa ʒə sɥi dəvəny aʁɔɡɑ̃tə ? !
puʁkwa ʒə nə pø plys mə vwaʁ ? !

ʒə kʁwa kə ʒə kɔnε lε ʁepɔ̃sə,
sε ʒystə kə ʒə sɥi puʁʁi,
puʁʁi də lɛ̃təʁjœʁ, e plεnə də ʁɔ̃sə !

ʒə nə paʁlə plys, ʒə nə mɑ̃ʒə plys,
ʒə nə dɔʁ plys, ʒə netydi plys,
ʒə mə lεsə muʁiʁ, εspeʁɔ̃ kə sa swa ʁapidə ! !