Poème-France.com

Poeme : J’abandonne



J’abandonne

Cette fois, je baisse les bras,
Cette fois, j’arrete le combat,
C’est trop dur pour moi !
Vous ne comprenez pas…

Quand la vie ne t’inspire plus,
Quand la mort te tante tant. .
Quand la joie tu ne connais plus,
Mais que le noir te hante tant…

Cette fois, je baisse les bras,
Cette fois j’arrete le combat,
C’est trop dur pour moi !
Vous ne comprenez pas…

On me dis bats toi ! N’abandonne pas !
Mais je voudrais bien t’y voir toi,
Met toi à ma place rien qu’une fois. .
Pourquoi me battre, dis moi ? !

Cette fois, je baisse les bras,
Cette fois j’arrete le combat,
C’est trop dur pour moi !
Vous ne comprenez pas…

Dis toi bien que je ne meurs pas,
Je vais vivre la haut, tout là-bas !
N’oublie pas que je t’aime 100 fois,
Et que je ne t’oublierais pas !

Cette fois, je baisse les bras,
Cette fois j’arrete le combat,
C’est trop dur pour moi !
Vous ne comprenez pas…

Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə fwa, ʒə bεsə lε bʁa,
sεtə fwa, ʒaʁətə lə kɔ̃ba,
sε tʁo dyʁ puʁ mwa !
vu nə kɔ̃pʁəne pa…

kɑ̃ la vi nə tɛ̃spiʁə plys,
kɑ̃ la mɔʁ tə tɑ̃tə tɑ̃.
kɑ̃ la ʒwa ty nə kɔnε plys,
mε kə lə nwaʁ tə-ɑ̃tə tɑ̃…

sεtə fwa, ʒə bεsə lε bʁa,
sεtə fwa ʒaʁətə lə kɔ̃ba,
sε tʁo dyʁ puʁ mwa !
vu nə kɔ̃pʁəne pa…

ɔ̃ mə di ba twa ! nabɑ̃dɔnə pa !
mε ʒə vudʁε bjɛ̃ ti vwaʁ twa,
mεt twa a ma plasə ʁjɛ̃ kynə fwa.
puʁkwa mə batʁə, di mwa ? !

sεtə fwa, ʒə bεsə lε bʁa,
sεtə fwa ʒaʁətə lə kɔ̃ba,
sε tʁo dyʁ puʁ mwa !
vu nə kɔ̃pʁəne pa…

di twa bjɛ̃ kə ʒə nə mœʁ pa,
ʒə vε vivʁə la-o, tu la ba !
nubli pa kə ʒə tεmə sɑ̃ fwa,
e kə ʒə nə tubljəʁε pa !

sεtə fwa, ʒə bεsə lε bʁa,
sεtə fwa ʒaʁətə lə kɔ̃ba,
sε tʁo dyʁ puʁ mwa !
vu nə kɔ̃pʁəne pa…