Poème-France.com

Poeme : Je Reviens Vers Vous…



Je Reviens Vers Vous…

Je reviens vers vous,
M’acceptez vous ? !
J’ai besoin de vous,
Me pardonnez vous ? !

Désolé d’être « parti »,
Mais je vous jure que même si,
Ses temps, je n’ai pas publié mes ecris,
Vous etiez avec moi jours et nuits ! ! ! !

Je reviens vers vous,
M’accepetez vous ? !
J’ai besoin de vous,
Me pardonnez vous ? !

Je ne veux plus vous quitter,
Mes soucis je veux vous les exposer,
Mon histoire vous la raconter,
Ma vie avec vous je veux la partagé…

Je reviens vers vous,
M’accepetez vous ? !
J’ai besoin de vous,
Me pardonnez vous ? !

Si vous me rejeter je l’accepterais,
Aucun commentaires je ne ferrais,
Dans le silence je m’en irais,
Et a vie je m’en voudrait ! ! !

Je reviens vers vous,
M’accepetez vous ? !
J’ai besoin de vous,
Me pardonnez vous ? !

Rachel Piguet

PostScriptum

Me pardonnez vous ses 2-3 jours d’absence ? !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəvjɛ̃ vεʁ vu,
maksεpte vu ? !
ʒε bəzwɛ̃ də vu,
mə paʁdɔne vu ? !

dezɔle dεtʁə « paʁti »,
mε ʒə vu ʒyʁə kə mεmə si,
sε tɑ̃, ʒə nε pa pyblje mεz- εkʁi,
vuz- ətjez- avεk mwa ʒuʁz- e nɥi ! ! !

ʒə ʁəvjɛ̃ vεʁ vu,
maksəpəte vu ? !
ʒε bəzwɛ̃ də vu,
mə paʁdɔne vu ? !

ʒə nə vø plys vu kite,
mε susi ʒə vø vu lεz- εkspoze,
mɔ̃n- istwaʁə vu la ʁakɔ̃te,
ma vi avεk vu ʒə vø la paʁtaʒe…

ʒə ʁəvjɛ̃ vεʁ vu,
maksəpəte vu ? !
ʒε bəzwɛ̃ də vu,
mə paʁdɔne vu ? !

si vu mə ʁəʒəte ʒə laksεptəʁε,
okœ̃ kɔmɑ̃tεʁə ʒə nə feʁε,
dɑ̃ lə silɑ̃sə ʒə mɑ̃n- iʁε,
e a vi ʒə mɑ̃ vudʁε ! ! !

ʒə ʁəvjɛ̃ vεʁ vu,
maksəpəte vu ? !
ʒε bəzwɛ̃ də vu,
mə paʁdɔne vu ? !