Poème-France.com

Poeme : Je Panique



Je Panique

Une belle journée,
En bonne compagnie,
Qui bientôt va se terminer,
En horrible agonie…

Je suis tranquillement posée,
Je suis là, entrain d’observer,
Quand soudain je la sens montée,
Elle est là, je suis terrorisé ! ! !

Je n’arrive plus à respirer,
Impossible de bouger,
Mon corps est bloqué ! !

J’ai peur, je panique !
Je vois des choses illogiques,
Affreuses et tragiques ! !

J’en ai marre de ses moments là !
Je voudrais que sa s’arrête là !
Pourquoi m’arrive-t-il cela ? !
Rachel Piguet

PostScriptum

Vous savez, quand votre corps ne répond plus, que vous voyez des chose qu’on ne voit pas normalement (pas forcément des apparitions) mais que votre imagination deviens pour vous « réél » c’est terifiants. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə bεllə ʒuʁne,
ɑ̃ bɔnə kɔ̃paɲi,
ki bjɛ̃to va sə tεʁmine,
ɑ̃n- ɔʁiblə aɡɔni…

ʒə sɥi tʁɑ̃kjmɑ̃ poze,
ʒə sɥi la, ɑ̃tʁɛ̃ dɔpsεʁve,
kɑ̃ sudɛ̃ ʒə la sɑ̃s mɔ̃te,
εllə ε la, ʒə sɥi teʁɔʁize ! ! !

ʒə naʁivə plysz- a ʁεspiʁe,
ɛ̃pɔsiblə də buʒe,
mɔ̃ kɔʁz- ε blɔke ! !

ʒε pœʁ, ʒə panikə !
ʒə vwa dε ʃozəz- illɔʒik,
afʁøzəz- e tʁaʒik ! !

ʒɑ̃n- ε maʁə də sε mɔmɑ̃ la !
ʒə vudʁε kə sa saʁεtə la !
puʁkwa maʁivə til səla ? !