Poème-France.com

Poeme : Te Voir Ou Non ? !



Te Voir Ou Non ? !

J’ai besoin de trouver une solution,
Tu me proopose un rendez vous,
Apres tous, je ne me fais pas d’illusion,
Je sais qu’on ne fera que boire un coup…

Mais ne serais-ce pas trop facile ? !
Apres se que tu m’a fais,
De jouer la fille docile ? !
J’ai mal est-ce qu tu le sais ? !

Te revoir me ferais plus de mal que de bien,
Mais peut importe car durant un instant,
Je serais dans tes bras, je me semtirais bien…

Cela dis se n’est pas correct,
Tu a une copine et je respecte,
Te voir ou non ? ! Tel est la question…
Rachel Piguet

PostScriptum

. . . je n’en sais vraiment rien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bəzwɛ̃ də tʁuve ynə sɔlysjɔ̃,
ty mə pʁupozə œ̃ ʁɑ̃de vu,
apʁə- tus, ʒə nə mə fε pa dilyzjɔ̃,
ʒə sε kɔ̃ nə fəʁa kə bwaʁə œ̃ ku…

mε nə səʁε sə pa tʁo fasilə ? !
apʁə- sə kə ty ma fε,
də ʒue la fijə dɔsilə ? !
ʒε mal ε sə k ty lə sε ? !

tə ʁəvwaʁ mə fəʁε plys də mal kə də bjɛ̃,
mε pø ɛ̃pɔʁtə kaʁ dyʁɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
ʒə səʁε dɑ̃ tε bʁa, ʒə mə sεmtiʁε bjɛ̃…

səla di sə nε pa kɔʁεkt,
ty a ynə kɔpinə e ʒə ʁεspεktə,
tə vwaʁ u nɔ̃ ? ! tεl ε la kεstjɔ̃…