Poème-France.com

Poeme : Dimanche Dernier



Dimanche Dernier

Dimanche dernier j’etais déprimé,
J’ai fais une betise à jamais marqué…
Les personne qui vont la remarqué,
A jamais me laisseront tomber…

Je ne peux plus revenir en arrière,
C’est gravé comme dans la pierre,
Je sais juste que je n’ai plus de barière,
Alors allez y, lancer les pierres ! !

Jamais je n’oublierais,
Cette chose que j’ai fais,
Car je vis avec desormais

Si il faut je recommencerait,
Car desormais je connais,
Le bien que sa m’fais !
Rachel Piguet

PostScriptum

. . . . voila. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dimɑ̃ʃə dεʁnje ʒətε depʁime,
ʒε fεz- ynə bətizə a ʒamε maʁke…
lε pεʁsɔnə ki vɔ̃ la ʁəmaʁke,
a ʒamε mə lεsəʁɔ̃ tɔ̃be…

ʒə nə pø plys ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə,
sε ɡʁave kɔmə dɑ̃ la pjeʁə,
ʒə sε ʒystə kə ʒə nε plys də baʁjεʁə,
alɔʁz- alez- i, lɑ̃se lε pjeʁə ! !

ʒamε ʒə nubljəʁε,
sεtə ʃozə kə ʒε fε,
kaʁ ʒə vis avεk dəzɔʁmε

si il fo ʒə ʁəkɔmɑ̃səʁε,
kaʁ dəzɔʁmε ʒə kɔnε,
lə bjɛ̃ kə sa mfε !