Poème-France.com

Poeme : Je Dois Partir !



Je Dois Partir !

La cigarette s’allume,
Ma vie se consume…
Toutes les bonnes coutumes,
Font place à l’amertume…

Les rires et la bonne humeur,
Font place aux pleures,
Car à cette heure,
Déjà je meurs…

J’ai voulu m’accrocher !
Je vous jures j’ai essayer !
Mais je ne peux plus lutter…

Je dois partir,
Peut être vais-je fuir,
Mais je DOIS mourir !
Rachel Piguet

PostScriptum

je crois qu’il arrive un moment ou l’espoir fais place à la veritée. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la siɡaʁεtə salymə,
ma vi sə kɔ̃symə…
tutə lε bɔnə kutymə,
fɔ̃ plasə a lamεʁtymə…

lε ʁiʁəz- e la bɔnə ymœʁ,
fɔ̃ plasə o plœʁə,
kaʁ a sεtə œʁ,
deʒa ʒə mœʁ…

ʒε vuly makʁoʃe !
ʒə vu ʒyʁə ʒε esεje !
mε ʒə nə pø plys lyte…

ʒə dwa paʁtiʁ,
pø εtʁə vε ʒə fɥiʁ,
mε ʒə dwa muʁiʁ !