Poème-France.com

Poeme : J’attends



J’attends

Je n’ai plus envie d’essayer,
Je ne veux même plus espérer,
Je suis sure que je t’ai aimé,
Mais pourrais-je recommencer ? !

S’il te plait va-t-en,
Mais pas trop loin…
Juste quelques temps,
Mais ne lâche pas ma main !

A présent je dois choisir,
Sois je t’ouvre les bras,
Sois je te demande de partir…

Mon cœur ne peut pas trancher,
Je reste là, et continue à pleurer,
En attendant que tu te sois décidé…
Rachel Piguet

PostScriptum

je sais que j’attend en vain car tu a choisi, c’est elle. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε plysz- ɑ̃vi desεje,
ʒə nə vø mεmə plysz- εspeʁe,
ʒə sɥi syʁə kə ʒə tε εme,
mε puʁʁε ʒə ʁəkɔmɑ̃se ? !

sil tə plε va tɑ̃,
mε pa tʁo lwɛ̃…
ʒystə kεlk tɑ̃,
mε nə laʃə pa ma mɛ̃ !

a pʁezɑ̃ ʒə dwa ʃwaziʁ,
swa ʒə tuvʁə lε bʁa,
swa ʒə tə dəmɑ̃də də paʁtiʁ…

mɔ̃ kœʁ nə pø pa tʁɑ̃ʃe,
ʒə ʁεstə la, e kɔ̃tinɥ a pləʁe,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kə ty tə swa deside…