Poème-France.com

Poeme : Sans Vous Mentir…



Sans Vous Mentir…

Je voudrais vous parler,
Mais je ne veux pas vous choquer,
J’aimerais me dévoiler,
Mais comment vous expliquer…

Dans ma tête et mon cœur,
Il y a plein de pourquoi,
Je sombre dans la douleur,
C’est dans mes larmes que je me noie…

Je ne vois plus d’espoir,
Juste une vie pourrie,
Pleine d’envie noir…

Comment vous le dire,
Sans vous mentir,
Je veux mourir ! !
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε vu paʁle,
mε ʒə nə vø pa vu ʃɔke,
ʒεməʁε mə devwale,
mε kɔmɑ̃ vuz- εksplike…

dɑ̃ ma tεtə e mɔ̃ kœʁ,
il i a plɛ̃ də puʁkwa,
ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ la dulœʁ,
sε dɑ̃ mε laʁmə- kə ʒə mə nwa…

ʒə nə vwa plys dεspwaʁ,
ʒystə ynə vi puʁʁi,
plεnə dɑ̃vi nwaʁ…

kɔmɑ̃ vu lə diʁə,
sɑ̃ vu mɑ̃tiʁ,
ʒə vø muʁiʁ ! !