Poème-France.com

Poeme : Tu Me Dis



Tu Me Dis

Tu me dis de vivre ma vie,
Tu me dis de passianté…
Tu me dis que tu sera celui,
Celui qui saura m’aimer…

Tu me dis que tu m’aime
Tu me dis que tu n’est pas indifférent,
Mais pourtant tu est avec elle,
Alors es tu vraiment franc ? !

Tu sais que moi je suis folle de toi !
Que ma vie je ne la vois qu’avec toi !
Et que je meurs si tu n’es plus la ! !

Alors n’en profiterais tu pas un peu ? !
Jouons franc jeu tu veux,
Parce que la je me tue a petit feu…
Rachel Piguet

PostScriptum

A chaque fois que je t’oublie, tu reviens en force pour me rapeler que je suis né pour soufrire ! Merci !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə di də vivʁə ma vi,
ty mə di də pasjɑ̃te…
ty mə di kə ty səʁa səlɥi,
səlɥi ki soʁa mεme…

ty mə di kə ty mεmə
ty mə di kə ty nε pa ɛ̃difeʁɑ̃,
mε puʁtɑ̃ ty εt- avεk εllə,
alɔʁz- ε ty vʁεmɑ̃ fʁɑ̃k ? !

ty sε kə mwa ʒə sɥi fɔlə də twa !
kə ma vi ʒə nə la vwa kavεk twa !
e kə ʒə mœʁ si ty nε plys la ! !

alɔʁ nɑ̃ pʁɔfitəʁε ty pa œ̃ pø ? !
ʒuɔ̃ fʁɑ̃k ʒø ty vø,
paʁsə kə la ʒə mə tɥ a pəti fø…