Poème-France.com

Poeme : Un Petit Bout De Toi



Un Petit Bout De Toi

Si tu veux me voir sourire,
Dis moi que tu m’aimes,
Si tu veux me voir rire,
Dis moi que pour TOUJOURS tu m’aimes…

Cela dis si tu veux me voir heureuse,
Il va te falloir plus de responsabilité,
Car pour que je sois radieuse,
Il me faudra plus qu’un baiser…

J’ai envie d’un petit bout de toi,
De le sentir grandir en moi,
De le comparé a son papa…

Malheureusement je peux toujours espérer,
Pour ne pas dire rêver, car tu pense m’apprécier,
Alors que moi je t’aime à en crever…
Rachel Piguet

PostScriptum

Juste l’inspiration du moment


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty vø mə vwaʁ suʁiʁə,
di mwa kə ty mεmə,
si ty vø mə vwaʁ ʁiʁə,
di mwa kə puʁ tuʒuʁ ty mεmə…

səla di si ty vø mə vwaʁ œʁøzə,
il va tə falwaʁ plys də ʁεspɔ̃sabilite,
kaʁ puʁ kə ʒə swa ʁadjøzə,
il mə fodʁa plys kœ̃ bεze…

ʒε ɑ̃vi dœ̃ pəti bu də twa,
də lə sɑ̃tiʁ ɡʁɑ̃diʁ ɑ̃ mwa,
də lə kɔ̃paʁe a sɔ̃ papa…

maləʁøzəmɑ̃ ʒə pø tuʒuʁz- εspeʁe,
puʁ nə pa diʁə ʁεve, kaʁ ty pɑ̃sə mapʁesje,
alɔʁ kə mwa ʒə tεmə a ɑ̃ kʁəve…