Poème-France.com

Poeme : Comment Vous En Parler



Comment Vous En Parler

Comment en parler ?
Comment vous expliquer ?
Comment m’exposer ?
Comment me confier ?

Dans ma tête,
Il y a plein de question…
Plus de fête,
Juste des lamentations !

J’en ai marre
D’être se que je suis
De vivre cette vie…

Je n’en peux plus,
Aujourd’hui, à petit feu, je me tue,
Et demain… il y aura-t-il au moin un demain ? …
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ɑ̃ paʁle ?
kɔmɑ̃ vuz- εksplike ?
kɔmɑ̃ mεkspoze ?
kɔmɑ̃ mə kɔ̃fje ?

dɑ̃ ma tεtə,
il i a plɛ̃ də kεstjɔ̃…
plys də fεtə,
ʒystə dε lamɑ̃tasjɔ̃ !

ʒɑ̃n- ε maʁə
dεtʁə sə kə ʒə sɥi
də vivʁə sεtə vi…

ʒə nɑ̃ pø plys,
oʒuʁdɥi, a pəti fø, ʒə mə tɥ,
e dəmɛ̃… il i oʁa til o mwɛ̃ œ̃ dəmɛ̃ ? …